欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

内蒙古煤矿安全监察局到转龙湾煤矿调研指导工作

作者:徐光东发布时间:2021-11-27


11月26日,内蒙古煤矿安全监察局党组书记、局长冯广存率调研组到转龙湾煤矿调研指导工作。

调研组听取了该矿现阶段安全生产和智能化建设工作汇报,对照采掘工程平面图详细了解矿井安全生产情况,现场观摩了调度指挥中心智能矿山综合信息管控平台、采掘操作平台、智能通风管控平台、TDS智能洗选、主斜井巡检机器人管控平台等系统运行情况,对矿井智能化建设以及安全生产工作提出了具体要求。

冯广存强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,强化红线意识,提高政治站位,弘扬生命至上、安全第一的思想,认真贯彻落实企业主体责任;要严格控制下井人员数量,优化生产组织,优化人员结构,降低生产强度,为职工营造相对舒适的工作环境,增强一线职工的安全感、获得感、幸福感;要持续推进智能化矿井建设,坚持实用为主、不断提高、不断完善,用智能化建设彻底解决安全发展的卡脖子问题;在智能化建设上要搞好顶层设计,各子系统都要围绕顶层设计服务,子系统之间相互融合,强化数据采集处理,确保数据的相互印证,并准确反映到智能化设备上;要从矿井长远发展考虑,强化安全管理,抓好安全管控,从管理层面不断完善制度,提升矿井安全管理水平,从根本上消除事故隐患,为今冬明春的安全生产打下坚实基础。

能化公司董事长李伟清,党委书记、总经理王九红等公司领导及相关部门负责人陪同调研。


编辑:鄂尔多斯能化