欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司聚焦企业发展凝心聚力学党史开新局

作者:发布时间:2021-11-30

能化公司将安全生产、经营管理中心工作贯穿党史学习教育始终,严格落实能源集团“七个示范”要求,聚焦公司长远发展凝心聚力学党史开新局。

聚焦“灾害防治”。深入开展安全生产专项整治三年集中攻坚行动,立足当前抓防范,着眼长远治根本,强化安全宣传教育,深化“六好五型”区队班组建设,开展“党员安全承诺”“党员无三违、支部无事故”等党性实践活动,突出抓好了防冲、防治水、防灭火工作,特别是在防冲上超前预控,强化防冲一系列措施落实,确保了重大灾害可防可控。

聚焦“手续办理”。集中力量,专盯专办,聚力攻坚,全力推进手续办理工作。转龙湾煤矿11月11日通过自治区一级安全生产标准化管理体系初验;石拉乌素煤矿3月18日取得自治区能源局生产要素公告;营盘壕煤矿11月15日取得了采矿许可证,手续办理取得重大突破。

聚焦“生态治理”。深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,严格按照环保部门的要求,高标准建设好矿井水处理、矸石治理、锅炉烟气超低排放等环保项目,确保了工程优良、稳定运行和达标排放。转龙湾煤矿申报国家级绿色矿山;石拉乌素煤矿10月23日通过自治区绿色矿山评审;营盘壕煤矿开展矸石和裸露地表专项治理,建成外排水系统,消除了环保风险。

聚焦“项目建设”。针对在建项目较多实际,扎实开展“党员亮身份”“我为党旗添光彩”活动,强化全过程动态管控,严抓安全、质量、工期和造价“四项控制”,建立重点项目周报制度,倒排工期,过程监督,强化节点控制,确保了石拉乌素煤矿选煤厂二期工程、文体中心、营盘壕煤矿仓储配送中心等重点工程保质保量按期推进。

聚焦“产能释放”。加快推进智能化建设,转龙湾煤矿36个智能化项目已全面建成,力争年底前通过智能化矿井建设示范单位验收;石拉乌素煤矿年度15个智能化建设项目、营盘壕煤矿年度11个智能化建设项目按计划稳步推进。强化安全管控,科学组织生产,强化设备检修,确保依法合规释放产能,实现经济效益最大化,努力为能源集团、煤业公司改革发展、转型升级做出新贡献。


编辑:鄂尔多斯能化