欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 企业党建>

石拉乌素煤矿在办实事抓落实中汇聚开新局强劲动能

作者:王长伟发布时间:2021-11-30

石拉乌素煤矿把“我为职工办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,瞄准与职工息息相关的难点、热点问题,倾力扎实惠民实事,推动实践活动走深走实走细,汇聚了推动矿井高质量发展的强劲动能。

广开渠道,听民意、办实事

这个矿通过设立意见箱、发放意见建议征集表、采取“1+1+N”党员联系服务职工群众工作机制、“智慧昊盛”网上意见建议征集、召开“听民声、办实事、聚民智、开新局”座谈会等多种方式,广泛征集“我为职工办实事”意见建议,掌握职工诉求第一手资料,归纳形成了改善后勤服务、提升全员素质、改进机关作风等7个方面30条“我为职工办实事”清单,采取台账式管理,项目化推进,形成了严落实、重实效、抓推进的浓厚氛围。为井下区队及岗点配发急救药箱,组织新冠疫苗接种,直饮水入宿舍进区队到井口,供暖系统改造,为女职工购买特病保险,稳定食堂饭菜价格、不间断24小时服务,更换职工宿舍纱窗,做好服务肥矿集团划转职工以及新入职大学生服务和入职教育培训等实事好事,成为首批“我为职工办实事”办结事项,增强了职工的获得感、幸福感、安全感。

担当作为,抓深化、促落实

针对近期排查出的宿舍楼热水管路老化、堵塞、跑冒滴漏严重的问题,该矿召开商办会集中研究解决一批涉及后勤服务方面的问题,对热水管路进行更换,预计12月中旬更换完成。改善职工就餐环境,制定食堂餐厅总体优化设计改造方案,摆放绿植、养殖金鱼,让食堂餐厅充满温馨、生机盎然,提升了就餐环境的品味和档次。落实督办要求,便民服务点在优化服务细节上下功夫,让职工足不出矿就能买到新鲜的蔬菜、水果。特别是推行一个电话、一条短信“精准服务”,将与职工生活息息相关的洗澡水供应、电路维修、理发、医疗服务、通勤班车等14项内容的联系服务电话,制作成“便民服务卡”发放到全矿每一位职工手中,张贴到每一间宿舍,让职工的求助第一时间得到回应、让职工的关切第一时间解决。截止目前,该矿30件“我为职工办实事”清单全部办结,一件件民生好事实事的落实,把意见建议清单变成“实事好事清单、职工幸福清单”。

围绕中心,开新局、促发展

该矿把“严制度、抓标准、保安全、促生产、提效益”作为深化党史学习教育、推动矿井高质量发展的重要举措,围绕重点工作任务安排和职工关心的热点难点问题跟踪督办,建立并严格执行管理人员诚信档案,推动各项工作高质量、高效率落实。把工作落实在现场,把问题解决在现场,采取现场办公、定期督办,加快推进3栋职工宿舍楼、文体中心建设,截至目前,宿舍楼完成内部装修,进入卫浴安装,文体中心门窗安装、内部施工阶段;确保年底入住。围绕提升井下标准化建设水平,自11月26号开始,机关三个支部利用晚上联合开展“保障安全生产做贡献”主题党日活动,30名党员干部、入党积极分子主动请缨,深入井下在齐腰深的污水中清淤,为提升矿井标准化建设水平贡献力量。


编辑:鄂尔多斯能化