欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 基层动态>

转龙湾煤矿:“团结一致向前看 奋力实现安全年”安全协管活动助力年终决战

作者:吴晓娟发布时间:2021-12-03

“为了家庭幸福和企业发展,我宣誓:认真履行安全职责,牢记安全规章制度,遵守安全操作规程,绝不违章指挥、违章作业、违反劳动纪律,做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害。安全生产高于一切,一切为安全让路……”12月1日,转龙湾煤矿井口候车室,不断响起采掘一线职工铿锵响亮的安全决战宣誓。这是该矿女工协管组织开展“团结一致向前看 奋力实现安全年”活动的一个缩影。

活动现场,女工协管员们将象征平安健康的苹果、柔软可口的面包、牛奶、鸡蛋等物品,连同对一线职工的温馨祝福,一并打包装好,一一发放到上下井的职工手中。

“师傅,辛苦啦,天气寒冷,一定要做好保暖,工作中注意安全!”

一句一句暖心的话语,让一线职工更加坚定了安全生产的信心,他们纷纷表示,在今后的工作中一定会时刻牢记安全生产,按章操作,发扬吃苦耐劳、能打硬仗的精神,高质量完成年末各项安全生产工作任务,以绝对的安全、优质高效的成绩回报亲人的期盼和厚爱。

据了解,为进一步落实各级公司“团结一致向前看 凝心聚力谋发展”主题教育活动和安全生产相关工作的要求,教育广大职工牢固树立“安全第一、预防为主”和抓质量标准化就是抓安全的意识,该矿女工协管组织将不断发挥自身在安全生产中的特殊作用,持续开展相关安全协管活动,坚持把亲情温暖、亲情教育作为安全生产的重要抓手,结合各基层区队职工上下井时间段,排定活动时间表和项目分工表,分班次多层次开展送温暖、嘱安全、安全宣讲,安全知识竞答等活动,让每一名上下井职工都能感受到浓浓的亲情和殷殷的安全嘱托,全面提升广大职工安全自我防范意识,规范员工操作行为,夯实安全生产根基,打赢年终安全攻坚决战,再创安全年。

编辑:鄂尔多斯能化