欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

鄂尔多斯能化党委举办2021年党支部书记培训班

作者:庞博文发布时间:2021-12-04

在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、扎实开展党史学习教育、奋力冲刺四季度任务目标的关键阶段,12月1日,能化公司举办了2021年党支部书记培训班,来自内蒙古矿业集团、鄂尔多斯能化公司和金鸡滩煤矿的党支部书记、党务干部70余人参加了培训。

据悉,本次培训班为期5天,实行全脱产式培训,封闭式管理。以鄂尔多斯党校专业培训和煤业公司“送教上门”双结合的方式,采用专题讲授、研讨交流、案例教学、情景模拟、集中考试、党性实践等形式开展。本次培训班课程设置了《十九届六中全会精神解读》《党风廉政建设》《做好新形势下的意识形态工作》《党支部工作条例》《七一讲话精神解读》《习近平总书记关于新时代国有企业党建工作的重要论述》等,培训内容丰富,切实增强了培训针对性,确保了培训实效。

在开班仪式上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵文华结合个人多年的党务工作经历,作了开班讲话。他强调,要提高认识,充分认识举办此次培训班的重要意义,认清党支部书记的主要职责和关键地位,并从牢记使命、带好队伍、融入中心、开拓进取、严守纪律,树立形象等方面作了讲解。他要求,各党支部书记要多了解职工群众的所思所想所盼,多为他们办实事、做好事、解难事,做群众的知心人、暖心人、贴心人。要切实立足岗位,努力提升抓基层党建的能力,确保党支部各项工作再上新水平、再登新台阶、再出新实效。

赵文华书记指出,当前正值年终岁尾,各项工作头绪多、任务重,要统筹兼顾、合理安排,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,充分利用多种方式,把全会精神学习好、领会好、落实好,将党建工作与公司各项目标任务有机统一,确保各项工作有条不紊、齐头并进,以各项工作的优异成绩验证学习成效。

据悉,此次培训班期间还将组织党建工作暨过硬党支部建设交流座谈会,转龙湾煤矿党委和营盘壕煤矿党委以及2个获得集团公司过硬党支部称号的单位就如何创新支部工作进行经验介绍。

编辑:鄂尔多斯能化