欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司召开十二月份安全工作会议

作者:发布时间:2021-12-06

12月6日,能化公司以视频方式召开十二月份安全工作会议,公司在家的班子成员、副总师、机关各部室负责人及公司所属各单位、金鸡滩煤矿相关人员参加了会议。

能化公司董事长李伟清要求公司各单位要心无旁骛干工作、集中精力抓安全,针对年终岁尾工作头绪多、安全压力大、干部职工精力分散等问题,要排除干扰、一心一意、减少外出,在岗在位在状态,立足岗位、履职尽责,关口前移、传递压力、促进工作,坚定不移抓好年终安全工作。要系统思维抓超前、双重防控做到位,要超前做好重大工程施工设计和预案,做到有序推进、保证质量,要进一步强化重大灾害治理、防治水、机电管理、煤质管控、职工教育培训等工作,夯实安全生产基础。流程管理要严谨,汇报质量要确保,要遵守工作流程和工作纪律,上报材料的质量要实事求是,做到不夸大、不隐瞒。总结经验促提升、制度管理上台阶,要强化制度评审工作,全面梳理审视现行制度的运行情况, 利用年终岁尾关键节点,进一步补充完善各类管理制度。四条底线要守牢,实现安全要全面,要统筹抓好廉洁、环保、稳定、经营管控等工作,进一步强化作风建设,为能化公司高质量发展奠定坚实的基础。李伟清还就抓好职工队伍建设、智能化矿井建设、掘进工招聘工作作了重点强调。

能化公司董事、副总经理、安全总监程晓之,副总经理马刚结合分管工作,对十二月份安全工作作了安排部署。

安全监察部(调度室)在会上宣贯了各级政府和上级公司安全指示精神,通报了11月份国际、国内煤矿典型安全事故和11月份公司生产事故考核、挂红黄牌情况、安全生产攻坚行动开展情况等工作。生产技术部、机电管理部通报了各单位专业管理存在的问题。

转龙湾煤矿、石拉乌素煤矿、营盘壕煤矿、金鸡滩煤矿、铁路集运中心简要汇报了11月安全工作情况和下步安全工作打算。

编辑:鄂尔多斯能化