欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司强化安全宣贯齐抓共管聚合力

作者:发布时间:2021-12-11

能化公司充分认清年终岁尾面临的严峻安全形势,从思想根源上切实转变“重生产轻安全”的陈旧观念,坚决把安全摆在“四个一切”的位置来对待,凝聚了“安全只能万无一失,否则一失万无”的思想共识。

公司及下属各单位通过早会、安全办公会、《安全监察月报》等形式,集中梳理上级最新安全指示精神,及时传达贯彻全国矿山安全生产工作会、能源集团安全工作会等各类会议精神;及时学习传达能源集团、煤业公司下发安全文件,确保上级精神第一时间得到贯彻,真正把上级要求转化为工作中的自觉行动。强化安全形势任务教育,采取“学、讲、赛、查、评”等形式,学习安全典型案例,学习安全法律法规,组织业务骨干深入区队进行安全形势任务宣讲,进一步增强干部职工安全忧患意识、规范安全行为、防范安全事故,为公司高质高效发展提供安全稳定的良好环境。强化安全警示教育,扎实开展“大学习、大培训、大考试”活动、安全不放心人排查帮教、安全协管嘱平安、“安康杯”竞赛活动,组织事故案例剖析会、安全警示教育会,深刻吸取省内外各类事故教训,确保安全生产。强化依法合规生产思想灌输,严格落实“六严禁、三严格、六个强化”等工作要求,督促各矿切实转变思想观念,落实安全生产主体责任,严格落实依法合规生产要求,严禁超能力、超强度或者超定员组织生产。坚持“效益最大化”原则,根据现场条件、市场变化等因素,合理均衡地排定生产计划,把精力放到提高检修质量,提高开机率、降低事故率、确保系统稳定可靠运行上,真正把事故应急转变为超前维修,提升稳定生产、高质量生产水平。

编辑:鄂尔多斯能化