欢迎您来到鄂尔多斯能化有限公司!
您的位置:首页> 公司要闻>

能化公司召开职工岗位技能比武表彰大会

作者:徐光东发布时间:2021-12-14

12月13日,能化公司首届“山东能源杯”暨能化公司第四届职工岗位技能比武表彰大会在转龙湾煤矿召开,会议表彰了在山东能源、兖矿能源、能化公司职工岗位技能比武中涌现的优秀选手、先进集体和优秀承办单位,激励和号召公司广大干部职工向优秀技术人才学习,努力掌握过硬本领,为实现公司新一轮高质高效发展贡献力量。


能化公司董事长李伟清在讲话中指出,今年的技术比武是能源集团重组以来举办的首届全员岗位技能大比武,能化公司高度重视,精心组织,把岗位技能大比武作为强基固本、提升技能的重要途径,作为激活人才资源、培养高素质职工队伍的重要举措。能化公司煤炭和化工行业共38个技术工种2287人参加了选拔,66名选手“晋级”兖矿能源和能源集团比武大赛,是能化公司成立以来,规模最大、工种最全、参赛人数最多、工作标准最高的一次技术比武活动,在兖矿能源比武24个工种中,4个工种获得第一名,6个工种获得第二名,3个工种获得第三名,2个工种获得第四名;在能源集团比武的6个工种中,分别有2个工种获得第二名和第四名。通过开展比武活动,进一步增强了人才意识,营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的优良风气,进一步激发了学知识、学技术、学业务的高涨热情,推动了公司人才队伍建设。

李伟清强调,当前,能源集团区域整合正在深入推进,能化公司正处于爬坡过坎、承压奋进的关键时期。各单位要牢固树立人才是第一资源、第一资本、第一推动力的思想,大力实施“人才强企”战略,深入实施全员素质提升工程,加快形成人才培养机制、使用机制、激励机制、竞争机制,切实把公司人才工作抓实抓牢抓出成效;广泛开展形式多样、各具特色的“大培训、大练兵、大比武、大提升”活动,真正把业务精、技能优、本领强的各类人才选拔出来,切实为技术技能人才培养创造更加良好的环境;各单位要以此次比武活动为契机,聚焦于行业发展趋势,着眼于智能化建设需要,立足于驻外单位管理体系,进一步总结经验,创新思路,强化措施,推动人才工作科学化、制度化、规范化,努力在人才队伍建设上出实招新招、见实绩实效;各级组织要围绕公司高质量发展目标,深入实施人才强企战略,以识才的慧眼、用才的胆识、育才的良方,强化人才队伍建设,为奋力开创能化公司改革发展、创新升级新篇章做出新的更大贡献!

能化公司党委书记、总经理王九红主持会议,并就贯彻会议精神提出了具体意见,要求各级组织要充分利用各种媒体,大力宣传他们的先进事迹和创新创新成果,号召广大干部职工以优秀技能人才为标杆,学习他们严谨好学、究根探底的求知精神,学习他们拼搏进取、敢于争先的昂扬斗志,学习他们敬业爱岗、精益求精的职业素养,不断拓展业务知识、提升技能水平;围绕人才队伍建设,继续加强各层级人才的选拔、培养、管理力度,让更多的“技能工人”成为“能源工匠”“学科专家”;进一步健全完善激励政策,做到关心人才、关爱人才、成就人才。并希望受到表彰的选手要发扬成绩,戒骄戒躁,扎实工作,不断学习新知识、掌握新技能、探索新技术,发挥好“传帮带”作用,推动公司整体工作再上新台阶,为公司发展再立新功。


能化公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵文华宣读了表彰决定,来自公司所属各单位的先进集体、先进个人代表上台领奖。







编辑:鄂尔多斯能化